Oficinas e performances acontecem hoje (28) e amanhã
O curso de Licenciatura em Dança, do Departamento de Artes Cênicas (DAC) do CCTA/UFPB, promove, hoje (28) e amanhã, atividades em comemoração ao Dia Internacional da Dança, celebrado no dia 29 de abril.
A programação contará com três oficinas, ministradas por com estudantes-bolsistas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (Pibid) e do Programa de Apoio para Cursos de Licenciatura (Prolicen), ambos da UFPB, além de três performances de professores do DAC.
Todas as atividades ocorrerão no prédio Abacatão (Bloco C) do CCTA.
Abaixo, confira a programação:
28/04/2025
09h30 – 10h: Performance Cafuné
Com Líria Morays, Carolina Laranjeira e Victor Hugo Neves de Oliveira.
29/04/2025
10h – 11h: Oficinas Pibid/Prolicen
- Perspectivas labanianas na escola: Fluxo, Ludicidade e Compreensão corporal (Sala 15)
- Mergulho em Lygia Clark: Geometria e movimento (Sala 09)
- Mulheres que revolucionaram o Brasil: as mulheres no futebol (Sala 13)
Coordenação: Michelle Gabrielli, Adriano Marcos Pereira, Sandra de Melo e Hayala César
11h: Performance Gavalgarse, de Líria Morays (Sala 08) - É uma performance solo de cunho autobiográfico que se configura com a imagem de uma mulher cavalgando em frente a uma porta fechada. Entre a projeção de imagens e ações corporais, o processo criativo partiu da reflexão sobre a condição de mulheres pretas ao longo da vida, com o hábito de servir, sem prestar atenção em si mesmas e sem tomar consciência das violências sofridas em seu trajeto vivido.
Ficha técnica:
Concepção e Performance: Líria Morays
Preparação Corporal: Bárbara Santos
Trilha Sonora: Tânia Neiva
Dramaturgista: Gabriela Santana
Edição de imagens da projeção: Gabriela Santana
Operação de Iluminação: Artur Xavier, Luis Chaves e Roana Barbosa
Operação de Projeção: Beatriz Marinaro
12h: Performance Cozinha ComPartida, de Bárbara Santos (Sala 03) - É uma performance tecida a partir do desejo de compartilhar experiências vividas no preparo e partilha de alimentos. A cozinha como espaço de troca e acolhimento, um lugar de convívio, de afeto, de reinvenção e de memórias. Ao cozinhar, o quanto de mim é ingrediente? Ao degustar um alimento, o que como e o que me devora? Performar os afetos como práticas de cuidado consigo e com o outro.
Redação: Débora Freire (jornalista no CCTA) c/ informações do DAC/CCTA/UFPB
Foto gratuita: Freepik
Data da publicação: 28/04/25